7 RECETAS RICAS (Y SANAS) DE ZARA HOME QUE VAS A QUERER COPIAR ESTE VERANO

7 RECETAS RICAS (Y SANAS) DE ZARA HOME QUE VAS A QUERER COPIAR ESTE VERANO

Cremas, ensalada de pomelo, infusiones frías...Estos son algunos de los platos más sabrosos para este verano que encontrarás en las recetas de Zara Home. ¡Vas a querer copiar más de uno!

7 RECETAS RICAS (Y SANAS)


Con la llegada del verano largo y caluroso, las ganas de cocinar disminuyen, pero las de comer bien siguen estando ahí. Empezamos a mirar alternativas mucho más sencillas y cómodas para evitar meternos en los fogones, pasar calor y cocinar platos muy elaborados. Eso nos puede jugar una mala pasada, pues algunas veces tendemos a optar por alternativas mucho más sencillas y cómodas, pero que no son tan saludables para nuestro cuerpo. Si se te acaban las ideas y no sabes bien qué cocinar este verano, echa un vistazo a las 7 recetas que te proponemos de Zara Home para este verano. ¡No podrás resistirte a ellas!



CALABACINES ASADOS

1. CALABACINES ASADOS

Fácil y exquisita, así es esta receta de Zara Home con calabacines asados que vas a querer copiar este verano. El calabacín no solo es un alimento ideal debido a su bajo contenido en grasas, sino que tiene un alto contenido en agua, minerales, vitaminas... ¡Y mucho más! Mira cómo hacer esta rica receta acompañada de nueces o menta en 3 pasos, ¡te encantará!

 







INGREDIENTES (PARA 2 PERSONAS)

 

✅8 nueces pecanas

✅2 calabacines

✅1 diente de ajo

✅100g de anacardos

✅1 piel y zumo de limón

✅1 cucharada de aceite de oliva

✅⅓ taza de agua

✅Menta

 

PASO A PASO

 

>>PASO 1. Corta calabacín con mandolina y cocina en una plancha o sartén caliente vuelta y vuelta.


>>PASO 2. En una batidora, mezcla el ajo, anacardos, zumo de limón, agua, sal y pimienta. Cuando se haya vuelto una salsa espesa, deberás retirarlo.


>>PASO 3. Emplata con la salsa, los calabacines asados, nueces picadas, piel de limón y hojas de menta y...c'est fini!


ENSALADA DE POMELO

2. ENSALADA DE POMELO

Unos de los platos estrella para verano son, sin duda, las ensaladas. Son fresquitas, saludables y nos ayudan a sobrellevar mejor las altas temperaturas. ¡Y no solo eso! Existen un sinfín de recetas para poder disfrutar de este rico alimento, ya sea con queso, tomates, frutos secos... ¡E incluso con frutas como esta receta de pomelo! Mira, mira:

 








INGREDIENTES (PARA 2 PERSONAS)

✅1 radicchio

✅1 pomelo rosado

✅1 naranja sanguina

✅100 g de feta

✅Eneldo

✅5 rábanos

✅1 cucharada de vinagre de vino tinto

✅Aceite de oliva

✅1 diente de ajo

✅2 anchoas

✅1/2 pizca de pimentón dulce

✅1 huevo

✅1 limón

 

PASO A PASO

>>PASO 1. Para la vinagreta prepara un bol, mezcla las anchoas picadas, el ajo picado, el perejil, el pimentón dulce y el vinagre.


>>PASO 2. Añade la piel de un pomelo rosado, sal y pimienta mezclado con aceite de oliva.


>>PASO 3. Cuece un huevo durante 7 minutos y pélalo.


>>PASO 4. Lava y seca el radicchio y separa en gajos el pomelo. Corta el rábano a rodajas, salpimenta y añade el zumo de limón.


>>PASO 5. Emplata el radicchio, el rábano, los gajos de pomelo y añádele la salsa vinagreta. Finalmente, decora con las hierbas y añade el huevo cocido y el queso feta desmigado.


INFUSIÓN FRÍA

3. INFUSIÓN FRÍA


¿Estás asfixiada de calor y tus piernas no parecen tuyas en verano? Una solución ideal a esto es consumir alimentos frescos, reducir la sal, hidratarse bien y, a medida de lo posible, llevar una actividad física moderada. Además, te recomendamos echar un vistazo a esta receta de infusión fría, se convertirá en tu gran aliada si lo que quieres es mantenerte hidratada.


INGREDIENTES (1 LITRO)

✅100 g de arándanos

1 manzana

1 kiwi

1 mandarina

60 g de azúcar

1 racimo de grosellas

1 ramita de eneldo

1 l de vinagre de manzana

 

PASO A PASO

 

>>PASO 1. Añade en un bol la fruta cortada.


>>PASO 2. Añade el vinagre y el azúcar y luego córtalo bien.


>>PASO 3. Déjalo infusionar 1 semana.


>>PASO 4. Refrigera antes de servir.


PESCADO CON MANTEQUILLA DE ALCAPARRAS, HINOJO Y CALABAZA

4. PESCADO CON MANTEQUILLA DE ALCAPARRAS, HINOJO Y CALABAZA

El pescado es un imprescindible siempre que se quiera llevar una dieta sana y saludable, pues contiene grasas de calidad, proteínas y es muy rico en minerales y vitaminas. Además, existen un sinfín de recetas para poder disfrutar de este alimento saludable como la que os enseñamos a continuación. Mira:


INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)

✅4 lomos de pescado fresco (lubina o pargo)

✅Sal

✅Pimienta blanca

✅80 gr de mantequilla

✅3 cucharadas de alcaparras lavadas y escurridas

✅2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

✅1 hinojo

✅400 gr de calabaza

✅6 chirivías

✅2 limones

 

PASO A PASO

 

>>PASO 1. Lava y corta a lo largo las chirivías y sazona. Después, lava el hinojo y córtalo en lonchas finas. Dale un chorrito de limón.


>>PASO 2. Con ayuda de una cuchara, haz bolitas de calabaza, (también puedes cortar en cubos).


>>PASO 3. Pon las verduras en una fuente de horno junto con el limón, salpimienta, échale un poco de aceite y hornea a 170 °C entre 25 y 30 minutos hasta que estén hechas, pero que no se deshagan. Lo dejas reposar todo.


>>PASO 4. Pon aceite de oliva a calentar en una sartén antiadherente.


>>PASO 5. Condimenta los lomos de pescado y, una vez caliente el aceite, colócalos en la sartén con la piel hacia abajo. Deja unos minutos al fuego. Retira los lomos y disponlos en una fuente refractaria. Termina la cocción en el horno a 190 °C durante unos 8 minutos o hasta que el pescado esté hecho, pero no seco (va a depender de su grosor).


>>PASO 6. En la sartén donde marcas el pescado, funde la mantequilla a fuego medio. Una vez lo tengas, añade las alcaparras escurridas y secas, y con cuidado (suelen saltar) remuévelas. Retira y vierte sobre el pescado. Sirve con las verduras asadas como acompañamiento.



CREMA DE ESPINACAS Y HABAS CON MENTA Y ACEITE DE OLIVA, BURRATA Y FRUTOS ROJOS

5. CREMA DE ESPINACAS Y HABAS CON MENTA Y ACEITE DE OLIVA, BURRATA Y FRUTOS ROJOS


No importa en qué época del año nos encontremos, las cremas y puré de verduras son una opción supersaludable y sabrosa para contar con una alimentación equilibrada y sana. Ya sean de calabaza, de puerros o espinacas, las cremas son siempre una de mis opciones preferidas para una comida ligera y saludable.










INGREDIENTES (PARA 2 PERSONAS)


✅1 burrata fresca

100 g de espinacas

100 ml de caldo de verduras ( o 100ml de agua con una pastilla caldo concentrado)

100 g de habas frescas

10 hojas de menta

1 cebolleta

50 g de frutos rojos

1 limón

4 cucharadas soperas de aceite de oliva

Mezcla de hierbas al gusto

Sal y pimienta

 


PASO A PASO


>>PASO 1. En una cacerola con aceite, saltea la cebolleta picada en trozos grandes.


>>PASO 2. Agrega el caldo de verdura o una pastilla de caldo concentrado con aguar y después añade las espinacas. Deja en el fuego durante 5 minutos.


>>PASO 3. Añade las habas y cocina 5 minutos más a fuego medio. Salpimienta y añade las hojas de menta.


>>PASO 4. Pasa la mezcla a una batidora, bátelo todo y añade a continuación el aceite de oliva. Cuela y deja enfriar en la nevera.


>>PASO 5. En un plato hondo, coloca un poco de esta crema fría de espinacas, habas y menta, y añade la burrata fresca.


>>PASO 6. En un bol, mezcla los frutos rojos, el aceite de oliva y un chorrito de limón. Colócalo sobre la burrata fresca.


>>PASO 7. Adereza con un chorrito de aceite de oliva y sirve con unas rebanadas de pan tostado.


NAAN CASERO CON VERDURAS DE TEMPORADA

6. NAAN CASERO CON VERDURAS DE TEMPORADA


Si lo que quieres es salir un poco de lo tradicional y sorprender a tu pareja o amigos, siempre estás a tiempo de preparar un plato típico de la gastronomía del sureste asiático como es el pan Naan. Y si a ello le añades verduras de temporada... ¡Te va a quedar de rechupete!

 











INGREDIENTES (PARA 2 PERSONAS)

Masa del naan:

✅250 g de harina

50 g de yogur

2 cucharadas de aceite de oliva

10 cl de agua caliente

1 pizca de levadura química

5 g de levadura de panadería

 

Relleno:

1 zanahoria

1 nabo amarillo pequeño

1 remolacha

1 alcachofa morada

2 huevos

1 vasito de yogur

1 diente de ajo

1 cucharada de pipas de calabaza

Brotes tiernos y hierbas para decorar

 

PASO A PASO

 

>>PASO 1. En un bowl, mezcla todos los ingredientes de la masa del naan durante 15 minutos hasta conseguir una bola lisa. Deja reposar durante 1 hora a temperatura ambiente.


>>PASO 2. Forma unas bolitas con la masa y extiéndelas con un rodillo, luego cocina el naan sin aceite durante 2 minutos por cada lado en una sartén.


>>PASO 3. Corta las verduras, excepto la alcachofa, en rodajas de un tamaño medio, revuélvelas bien junto con sal, la pimienta y el aceite de oliva y cocínalas en el horno a 190 °C durante 20 minutos.


>>PASO 4. Limpia y pela la alcachofa, cuécela en agua con sal 10 minutos y deja que se enfríe.


>>PASO 5. En un bowl, mezcla el yogur con el diente de ajo picado, la sal y la pimienta.


>>PASO 6. Coloca el naan en un plato, úntalo con yogur y añade las verduras asadas, un huevo frito, decora con unos brotes y rocía con un chorrito de aceite de oliva.


ALCACHOFAS AL HORNO CON JAMÓN

7. ALCACHOFAS AL HORNO CON JAMÓN


Para comer o cenar, para un picoteo de fin de semana o como guarnición de cualquier plato, las alcachofas son perfectas, pues su preparación es fácil y sencilla para poder disfrutar de ellas. Y si las acompañas de un poco de jamón para acentuar su sabor, te queda un plato delicioso. ¡Vamos a ver cómo prepararlo!

 











INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)

✅5 alcachofas

1 ramillet de perejil fresco

3 cucharadas de panko (rallado al estilo japonés) o pan rallado

2 cucharadas de queso rallado tipo parmesano

1 cucharadita de tomillo fresco

Aceite de oliva virgen extra

1 diente de ajo

2 lonchas de jamón iberico

180 gr de aceitunas verdes aliñadas

1 mozzarela de búfala

Chips de alcachofa para servir

Aceite de oliva para freír

Escamas de sal

 

PASO A PASO


>>PASO 1. Prepara un bowl con agua fría e introduce en él el ramillete de perejil.


>>PASO 2. Retira las hojas duras exteriores de las alcachofas y los extremos de los tallos. Con un cuchillo, pela los tallos y corta en mitades e introdúcelos en el agua con perejil para evitar que se oxiden muy rápido. Es mejor que no las riegues con limón porque obtendrías otro sabor.


>>PASO 3. Tritura el diente de ajo y mézclalo con el panko, el tomillo y el queso.


>>PASO 4. Enciende el horno a 180 °C.


PASO 5. En una olla con agua hirviendo con sal, pon a cocer las 4 alcachofas —reserva una— a fuego medio durante 5 minutos.


>>PASO 6. Escurre y deja secar las alcachofas boca abajo sobre papel absorbente.


>>PASO 7. En una bandeja o fuente de horno, engrasada ligeramente, coloca las mitades o cuartos de alcachofas y añade una cucharadita de la mezcla de pan y queso en el centro. Riega con aceite de oliva virgen extra y hornea durante 10 o 15 minutos hasta que estén doradas.


>>PASO 8. Corta la alcachofa reservada en láminas y fríe en abundante aceite hasta que queden doradas y crujientes. Espolvorea con sal en escamas.


>>PASO 9. Emplata añadiendo un poco de jamón ibérico encima, y sirve con las aceitunas, la mozzarella y los chips de alcachofa.


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